Risotto de Sardinhas Fumadas em Azeite e Azeitonas

risotto

Ingredientes:

90gr de azeitonas sem caroço
3 latas de sardinhas fumadas em azeite
130gr de cebola
2 dentes de alho
20gr de vinho branco
900gr de água
300gr de arroz para risotto
50gr de queijo parmesão
Sal e pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Salsa q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o alho e leve a refogar com o azeite previamente escorrido das latas de conserva. Corte as azeitonas aos bocadinhos e reserve.
Adicione ao refogado o vinho, a água, o arroz, o sal, a pimenta e o pimentão doce e envolva muito bem. Deixe cozinhar e, após, mais ou menos, 10 minutos, junte as azeitonas e mexa com uma colher para soltar o arroz. Deixe ferver novamente durante mais alguns minutos.

No final adicione o queijo ralado, as sardinhas previamente escorridas e decore com salsa picada.

Adaptado de: My Taste

Portal das Conservas

Contact Us

Please fill out the enquiry form and we"ll get back to you soon
X