Massa de arroz vietnamita com filetes de cavala em conserva

massa-de-arroz

Ingredientes:

1 rolo de massa de arroz vietnamita;
1 lata de filetes de cavala em conserva;
1 cebola média;
1 rodela de gengibre;
½ pimento vermelho;
½ pimento verde;
12 cogumelos marron;
½ cenoura raspada;
1 colher de chá de coentros em pó;
½ malagueta vermelha;
Sementes de sésamo q.b.
Azeite, sal e água q.b.

Preparação:

Coloque água abundante numa panela com um pouco de sal. Assim que a água levantar fervura coloque a massa durante 1 minuto. Retire do lume, escorra e reserve. Numa frigideira coloque um fio de azeite e adicione a cebola picada e o gengibre. Deixe refogar durante 1 minuto e polvilhe com a colher de coentros em pó. De seguida acrescente os pimentos cortados em tirinhas e a malagueta sem sementes. Adicione uma pitada de sal, mexa e coloque um quarto de uma concha de água da cozedura da massa. Depois de os pimentos amolecerem junte a cenoura raspada e os cogumelos cortados ao meio. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 4/5 minutos. Por fim coloque a massa reservada e os filetes de cavala escorridos na frigideira.

Envolva bem, retifique os temperos e desligue o lume. Polvilhe o preparado com sementes de sésamo.

Adaptado de: Entre tachos e joaninhas
Foto: Receitas lá de casa

Portal das Conservas

Contact Us

Please fill out the enquiry form and we"ll get back to you soon
X