Esparguete com atum em conserva e pesto de abacate

esparguete

Ingredientes:

175g de esparguete
1 lata de atum em azeite
1 abacate
50g de amêndoas com casca
1 molho de coentros
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Coza o esparguete com um pouco de sal até que fique al dente. Enquanto isso prepare o pesto de abacate: no copo da varinha mágica coloque o abacate previamente descascado, as amêndoas, os coentros. Tempere com raspa de limão e um pouco de sumo, sal, pimenta e um pouco de azeite. Triture bem até obter uma pasta cremosa.
Escorra também o atum e junte-o ao esparguete previamente cozido e já escorrido. Envolva bem. Depois junte o pesto de abacate e misture tudo.

Se necessário junte um pouco de água de cozedura da massa para “soltar” o molho e envolver melhor.

Adaptado de: Para cozinhar

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