Esparguete à puttanesca

atum-ao-natural

Ingredientes:

300gr de esparguete;
1 lata de filetes de atum natural;
100 gr de bacon;
1 lata pequena de cogumelos;
50 gr de azeitonas (pretas e sem caroços);
1 lata de tomate pelado;
1 fio de azeite;
3 dentes de alho;
Sal, pimenta e orégãos q.b.

Preparação:

Leve ao lume uma panela com água e sal e deixe ferver. Junte o esparguete e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Ao mesmo tempo, leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alhos picados e o bacon cortado aos bocados. Mexa e deixe alourar.
De seguida adicione o tomate pelado picado, mexa e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Acrescente o atum já escorrido e desfeito, as azeitonas e os cogumelos escorridos. Tempere com sal, pimenta, orégãos e deixe cozinhar durante mais alguns minutos. Envolva tudo muito bem. Por fim, adicione o esparguete escorrido e misture bem. Sirva de imediato, polvilhado com salsa ou orégãos.
Adaptado de: Receitas fáceis

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