Creme de beterraba e leite de côco com carapauzinhos em conserva

carapauzinhos

Ingredientes:

Fio de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
20 a 30 folhas de caril desidratadas
2 beterrabas, cortadas aos cubos
1 pimento vermelho, sem sementes, picado
1 pau de canela
2 vagens de cardamomo, apenas as sementes, esmagadas
1 colher de sopa de caril
400ml de leite de côco
200ml de água
Sal integral
3 latas de carapauzinhos em azeite
2 limas (raspa e sumo)

Preparação:

Comece por retirar os carapauzinhos das latas e escorra o azeite muito bem. Coloque-os num recipiente e regue com o sumo e as raspas de lima. Reserve.

Aqueça um fio de azeite num tacho grande. Refogue a cebola até ficar translúcida, juntamente com o alho e as folhas de caril. Adicione a beterraba, o pimento, a canela, o cardamomo e o caril. Envolva tudo e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos. Acrescente o leite de côco, a água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar lentamente até a beterraba ficar tenrinha.

Retire o pau de canela e reduza a puré. Se necessário adicione mais água para obter a cremosidade desejada. Retifique os temperos.

Sirva o creme de beterraba com os carapauzinhos reservados e finalize com raspa e sumo de lima.

Adaptado de: Chilli com todos

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